マイプロテインのパンケーキ【美味しい作り方を伝授】

マイプロテイン 完成写真

マイプロテインはスナックの種類が多いのですが、高タンパク質なだけにカロリーが多いのが気になっていました。
でも、パンケーキの成分表を見た時に驚きました。海外ではパンケーキをよく食べられていると聞きました。

 

減量期の置き換えダイエット用に使っているのですが、体重を減らすことに成功しています。

 

他のどのスナックよりも高タンパク&低カロリーなのが嬉しいのでなくなったらリピートしています。

 

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マイプロテイン パンケーキの成分

マイプロテイン パンケーキの成分

パンケーキ50gにつきタンパク質が34.3gあってカロリーは191kcalなんて信じられなかったです!

 

それに価格も日本で売られている商品と比べても安いです。
200gで1000円以下で買えるのでコスパ抜群です。

 

今回は私が色々試した中で一番美味しかった作り方を紹介します!
良かったら私のレシピに沿ってパンケーキを作ってみてください。

 

味の種類は5種類

マイプロテインのパンケーキの味の種類は4種類です。

  • チョコレート
  • ゴールデンシロップ
  • メイプルシロップ
  • ナチュラル
  • ノンフレーバー

 

マイプロテインの人気商品ですのでセール時はほとんどの味が品切れになります。
私がゴールデンシロップ味を購入しました。

 

美味しいパンケーキの作り方

マイプロテイン パンケーキスプーンの写真

粉末はプロテインと同じで付属のスプーンが入っています。

 

マイプロテイン公式サイトのレシピ

プロテインパンケーキを作るには、2大スプーン(50g)を100-150mlのミルクまたは水に加え、混ぜ合わせるだけです。

フライパンを高温で加熱し、少量のオイル/バターを加えて中火にして、バターをフライパンに加えて調理してください。
完全レシピは、Myproteinのウェブサイトに掲載しています。

マイプロテイン パンケーキ 混ぜた写真

まとめて作って冷凍庫で保存しておきたかったのでスプーン5杯に牛乳300mlを入れて混ぜました。

 

作っていて思いましたが、混ぜて焼くだけなので作り方は超簡単です。
ダマがなくなるようにしっかり混ぜたので焼き始めます。

 

熱したフライパンを用意!

 

3分位焼いてひっくり返すといい感じに色がつきました。
裏返すタイミングは表面がブツブツになってきたタイミングです。

 

裏面も焼いて完成です。

 

食べてみた感想

マイプロテイン パンケーキ 食べてみた感想

ゴールデンシロップ味は何もつけなくても甘いです。
プロテイン配合のパンケーキなのでマズイかも?と心配していましたが、普通に食べられます。
というか減量期は何を食べても甘ければ美味しいのかも笑

 

ただ、一番気になったのは食感です。味は悪くないのですがボソボソすぎてフワフワにできないかと色々考えてみました。
パンケーキミックス+牛乳に卵を混ぜるという作り方です。

 

卵は1個よりも2個入れた方がフワフワになったので個人の好みに合わせて調節してみてください。

 

女性の人はヨーグルトとかハチミツとかかけて美味しく食べてると聞きました。
おしゃれですねー!

まとめ

マイプロテインのパンケーキの作り方を紹介しました。

 

高タンパク質を摂取&低カロリーを実現できるパンケーキは優れてものです。
おやつ、間食、置き換えに使えるので減量期で甘いものを食べたい時にオススメですね。

 

食感については卵で調整をしましょう。

 

保存方法はチャックを締めて冷蔵庫で保存がオススメです。

 

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